簡単*フィッシュハンバーグとにんじんの酢豚風* レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんは一口大の乱切りにして、レンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
フィッシュハンバーグは一口大に切って、片栗粉をまんべんなくつけておく。 -
2
フライパンにサラダ油をしいて、1のフィッシュハンバーグを中火で焼き色がつくまでこんがりと焼き炒める。
人参を加えて炒め合わせる。 - 3 ○の調味料を混ぜ合わせたものを回し入れてよくからませたらできあがり。
きっかけ
酢豚っぽいのがたべたくて。
おいしくなるコツ
ポン酢の種類によって塩気が異なるので、味見をしながら合わせ調味料を作ってください。
- レシピID:1730011294
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚100円以下の節約料理その他のお肉
- 料理名
- フィッシュハンバーグの酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません