*かぶとチンゲン菜のみそ汁* レシピ・作り方

*かぶとチンゲン菜のみそ汁*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
とろけるかぶとシャキシャキのチンゲン菜の食感が楽しめる、ほっこり温まるお味噌汁です♪すぐに火が通るのでパパッと作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮つきのまま、半分に切り、薄切りにする。
    鍋に水とかぶを入れてふたをして煮立たせる。
  2. 2 2センチ長さ程度に切ったチンゲン菜を加えてひと煮たちしたら味噌を溶き入れて出来上がり*

きっかけ

毎日のみそ汁バリエに。

おいしくなるコツ

かぶは皮つきのままつかっても薄切りにすればすぐに柔らかく煮えます。 いつものご家庭の味噌、だしの分量でお試しください。

  • レシピID:1730011236
  • 公開日:2017/02/06
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カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜かぶ
関連キーワード
簡単 みそ汁 かぶ チンゲンサイ
料理名
かぶとチンゲン菜のみそ汁
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