*かぶとチンゲン菜のみそ汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮つきのまま、半分に切り、薄切りにする。
鍋に水とかぶを入れてふたをして煮立たせる。 - 2 2センチ長さ程度に切ったチンゲン菜を加えてひと煮たちしたら味噌を溶き入れて出来上がり*
きっかけ
毎日のみそ汁バリエに。
おいしくなるコツ
かぶは皮つきのままつかっても薄切りにすればすぐに柔らかく煮えます。 いつものご家庭の味噌、だしの分量でお試しください。
- レシピID:1730011236
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- 料理名
- かぶとチンゲン菜のみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/05/29 22:44美味しかったです^ ^
ご馳走様でしたー!