現在地

*かぶとチンゲン菜のみそ汁* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*かぶとチンゲン菜のみそ汁*
  • 100円以下

とろけるかぶとシャキシャキのチンゲン菜の食感が楽しめる、ほっこり温まるお味噌汁です♪すぐに火が通るのでパパッと作れます♪

作り方

  • 1

    かぶは皮つきのまま、半分に切り、薄切りにする。
    鍋に水とかぶを入れてふたをして煮立たせる。

  • 2

    2センチ長さ程度に切ったチンゲン菜を加えてひと煮たちしたら味噌を溶き入れて出来上がり*

きっかけ

毎日のみそ汁バリエに。

おいしくなるコツ

かぶは皮つきのままつかっても薄切りにすればすぐに柔らかく煮えます。
いつものご家庭の味噌、だしの分量でお試しください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜
食材:
野菜 > 秋野菜 > かぶ

レシピID: 1730011236

公開日:2017.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶとチンゲン菜のみそ汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*かぶとチンゲン菜のみそ汁*のページ上部へ