レンジで*フィッシュハンバーグのデミトマトライス* レシピ・作り方
![レンジで*フィッシュハンバーグのデミトマトライス*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7310f00b641fc6e58529a8acad33ad437c154de.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむいて一口大の角切りにする。
深めの耐熱容器に入れてラップをし、4~5分加熱して柔らかくする。 - 2 そこにデミグラスソース缶、トマト缶、角切りにしたフィッシュハンバーグ、1センチ長さに切ったいんげんを加えて軽く混ぜ、再度ラップをして3~4分温まるまで加熱する。
- 3 ご飯にたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
レンジで美味しく。
おいしくなるコツ
野菜を最初に加熱してからソースを合わせて加熱すると、野菜が固いという心配がありません。 深めの容器を使って、こぼれないようにレンジ加熱してください。
- レシピID:1730011130
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 レンジ ライス フィッシュハンバーグ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません