レンジで*フィッシュハンバーグのデミトマトライス* レシピ・作り方

レンジで*フィッシュハンバーグのデミトマトライス*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
デミグラスソース缶とトマト缶を混ぜただけで濃厚なハヤシライス風のソースに変身♪家にあるフィッシュハンバーグと野菜をレンジ加熱して合わせるだけの、簡単ごはんです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむいて一口大の角切りにする。
    深めの耐熱容器に入れてラップをし、4~5分加熱して柔らかくする。
  2. 2 そこにデミグラスソース缶、トマト缶、角切りにしたフィッシュハンバーグ、1センチ長さに切ったいんげんを加えて軽く混ぜ、再度ラップをして3~4分温まるまで加熱する。
  3. 3 ご飯にたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

レンジで美味しく。

おいしくなるコツ

野菜を最初に加熱してからソースを合わせて加熱すると、野菜が固いという心配がありません。 深めの容器を使って、こぼれないようにレンジ加熱してください。

  • レシピID:1730011130
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 レンジ ライス フィッシュハンバーグ
料理名
フィッシュハンバーグのデミトマト煮ライス
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る