もちもち美味しい*いんげんのバター醤油おこわ* レシピ・作り方

もちもち美味しい*いんげんのバター醤油おこわ*
  • 約1時間
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
もち米を白米同様に炊いて、蒸らす間にいんげんと調味料を加えるだけ♪もちもちのもち米とシャキシャキのいんげんの食感が楽しい、洋風感覚のおこわは新鮮です♪

材料(4人分)

  • もち米 2合
  • 2カップ
  • いんげん 10本程度
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 もち米を水で白米同様に洗い、同量の水に1時間程度つけておく。
    炊飯器に入れて白米同様に炊く。
  2. 2 炊き上がったら、1センチ長さに切ったいんげん、バター、醤油を加えて再度ふたを閉めて10分ほど蒸らす。
  3. 3 こしょうをふりかけて、全体をさっくりと混ぜて器に盛る。

きっかけ

もち米レシピ。

おいしくなるコツ

白米同様、水加減は米のお好みの固さで調節してください。

  • レシピID:1730011125
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯いんげん
料理名
いんげんのバター醤油おこわ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る