もちもち美味しい*いんげんのバター醤油おこわ* レシピ・作り方
![もちもち美味しい*いんげんのバター醤油おこわ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3102ee7b19a558cf1114238742d1f340576b70b3.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 100円以下
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もち米を水で白米同様に洗い、同量の水に1時間程度つけておく。
炊飯器に入れて白米同様に炊く。 - 2 炊き上がったら、1センチ長さに切ったいんげん、バター、醤油を加えて再度ふたを閉めて10分ほど蒸らす。
- 3 こしょうをふりかけて、全体をさっくりと混ぜて器に盛る。
関連情報
- 料理名
- いんげんのバター醤油おこわ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません