箸が進む❣️松前漬け風、玉ねぎ酢醤油 レシピ・作り方

箸が進む❣️松前漬け風、玉ねぎ酢醤油
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
酢醤油ですが、酸っぱくない

材料(4人分)

  • 乾燥切昆布 ひとつかみ
  • 乾燥切りいか ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1個
  • 酢醤油 各大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにする
  2. 2 酢と醤油を合わせて、切昆布、切りいかと合わせる
  3. 3 1と2をジプロックに入れて、均一になるように上からほぐす
  4. 4 1時間以上、冷蔵庫に置いたら出来上がり

きっかけ

いつも、玉ねぎの、酢醤油は作るので、もう少し、味に変化が欲しくて

おいしくなるコツ

玉ねぎはできるだけ、薄く切る

  • レシピID:1730010888
  • 公開日:2016/11/17
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カテゴリ
玉ねぎ
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