半熟玉子のとろーり巾着スープ レシピ・作り方

半熟玉子のとろーり巾着スープ
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
朝食にぴったり、ご飯でもパンでも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、玉子をそれぞれ入れて爪楊枝でとめる
  2. 2 鍋に水、鰹節の粉、酒醤油を入れて、沸騰したら1を入れて、沸騰したら弱火で蓋をして5分煮る。
  3. 3 モヤシを加えて沸騰したら、ごま油を入れて盛り付ける時に、豆苗を入れる

きっかけ

朝食には、一品で、満腹、栄養のあるのをと

おいしくなるコツ

好みですが、私は半熟が好きです

  • レシピID:1730010871
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る