韓国風鍋 レシピ・作り方

韓国風鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
チョット辛い、シシャモ鍋です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすく切る。高野豆腐はぬるま湯に5分つけて戻して、食べやすく切る。油揚げは半分に切る。
  2. 2 キャベツはざく切り、カブの葉は5センチに切る。
  3. 3 鍋に昆布、こんにゃく、高野豆腐、油揚げ、キャベツ、カブの葉とヒタヒタの水を入れて沸騰したら弱火で、5分煮る
  4. 4 酒、醤油、豆板醤を加えて、沸騰したらシシャモを入れて、沸騰後、5分煮る。
  5. 5 昆布を取り出し、細切りにして鍋に戻し、鍋にごま油をかけて出来上がり

きっかけ

肉なしでさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

魚はシャケでも、タラでも、あるもので

  • レシピID:1730010860
  • 公開日:2016/11/09
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
韓国風鍋
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