韓国風鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすく切る。高野豆腐はぬるま湯に5分つけて戻して、食べやすく切る。油揚げは半分に切る。
- 2 キャベツはざく切り、カブの葉は5センチに切る。
- 3 鍋に昆布、こんにゃく、高野豆腐、油揚げ、キャベツ、カブの葉とヒタヒタの水を入れて沸騰したら弱火で、5分煮る
- 4 酒、醤油、豆板醤を加えて、沸騰したらシシャモを入れて、沸騰後、5分煮る。
- 5 昆布を取り出し、細切りにして鍋に戻し、鍋にごま油をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 韓国風鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません