キノコおこわ レシピ・作り方

キノコおこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
けけり
けけり
具沢山で満腹、もち米なので、もっちり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米といでから水に2時間つけてザルにあげて30分
  2. 2 オリーブオイルでキノコを炒めてからオリーブを加えて塩胡椒する
  3. 3 1と2を合わせて蒸気のあがった圧力鍋に皿ごと入れて海老、シャケを乗せて、15分蒸す
  4. 4 ご飯をかき混ぜて海老、シャケを綺麗に盛り付ける。豆苗を飾る。

きっかけ

おこわを考えて、満腹になるものをと

おいしくなるコツ

お米も、もち米も作る手間は同じなので、もち米のがモチモチして美味しいので、もち米がオススメです

  • レシピID:1730010832
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯オリーブオイル
料理名
おこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る