キノコおこわ レシピ・作り方
![キノコおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddfe07751e963ba0b90d7db5c1f87309d185f3a1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米といでから水に2時間つけてザルにあげて30分
-
2
オリーブオイルでキノコを炒めてからオリーブを加えて塩胡椒する
-
3
1と2を合わせて蒸気のあがった圧力鍋に皿ごと入れて海老、シャケを乗せて、15分蒸す
- 4 ご飯をかき混ぜて海老、シャケを綺麗に盛り付ける。豆苗を飾る。
きっかけ
おこわを考えて、満腹になるものをと
おいしくなるコツ
お米も、もち米も作る手間は同じなので、もち米のがモチモチして美味しいので、もち米がオススメです
- レシピID:1730010832
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません