スープ煮、チャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、人参は薄切り。キャベツはざく切り
- 2 鍋にシャケを真ん中に入れ、上に1の野菜を乗せてAを混ぜてまわしかける。
- 3 火にかけて沸騰したら蓋をして5分煮る
- 4 モヤシを加えてさっと煮て、七味唐辛子をかけて食べる
きっかけ
とにかく、簡単、早くと、疲れていて
おいしくなるコツ
最初にしゃけの皮を焼いて香ばしくしても、今回は時間がなくて、全て一緒に入れました。ご飯かうどんを入れて、締めてください
- レシピID:1730010826
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- 料理名
- シャケのチャンチャン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません