スープ煮、チャンチャン焼き レシピ・作り方

スープ煮、チャンチャン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
残ったスープにご飯を入れておじやに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、人参は薄切り。キャベツはざく切り
  2. 2 鍋にシャケを真ん中に入れ、上に1の野菜を乗せてAを混ぜてまわしかける。
  3. 3 火にかけて沸騰したら蓋をして5分煮る
  4. 4 モヤシを加えてさっと煮て、七味唐辛子をかけて食べる

きっかけ

とにかく、簡単、早くと、疲れていて

おいしくなるコツ

最初にしゃけの皮を焼いて香ばしくしても、今回は時間がなくて、全て一緒に入れました。ご飯かうどんを入れて、締めてください

  • レシピID:1730010826
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ピーマン玉ねぎ
料理名
シャケのチャンチャン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る