厚揚げのひき肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ポン酢で食べます

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
豚ひき肉
1パック
A 酒、醤油、ごま油
各小さじ1
A 生姜のみじん切り
ひとかけ
蒸す時の水
大さじ1
オリーブオイル
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    ひき肉とAをよく混ぜる
  2. 2
    厚揚げを半分に切り、中を開けて、1を詰める
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、2の両面を色がつくまで焼く
  4. 4
    切り口の肉の部分も焼く
  5. 5
    水を入れて蓋をして、中火で5分蒸す。水分が残っていたら、蓋を取り、水分を飛ばす
  6. 6
    ポン酢て食べる

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は、ひき肉の味を濃くして、ポン酢をかけないで食べる

きっかけ

お弁当にも食べられるものを考えて

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのひき肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする