厚揚げのひき肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉とAをよく混ぜる
- 2 厚揚げを半分に切り、中を開けて、1を詰める
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、2の両面を色がつくまで焼く
- 4 切り口の肉の部分も焼く
- 5 水を入れて蓋をして、中火で5分蒸す。水分が残っていたら、蓋を取り、水分を飛ばす
- 6 ポン酢て食べる
きっかけ
お弁当にも食べられるものを考えて
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は、ひき肉の味を濃くして、ポン酢をかけないで食べる
- レシピID:1730010778
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのひき肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません