旬のサンマで大好きなラーメンをつくった レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマに酒をふり、しょうゆ、みりんに漬け込んでおく
- 2 1のサンマを熱したフライパンでしっかり焼きます。
- 3 鍋に水をいれ沸騰したらかつおだしパックをいれて中火で5分煮出す。
- 4 3に材料★創味シャンタン(ウェイパー)、しょうゆ、みりんをいれて、刻んだ白ネギ、もやしをいれて火にかけます。
- 5 2のサンマを入れて、中華麺を入れて沸騰したら出来上がり
きっかけ
旬のサンマも食べたいしラーメンもたべたかった
おいしくなるコツ
ネギは青ネギでもよいがたくさんいれた方が美味しくなる
- レシピID:1730010728
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません