味付けが簡単!大根おろしで塩鮭煮 レシピ・作り方

味付けが簡単!大根おろしで塩鮭煮
  • 約15分
  • 300円前後
sujya1651
sujya1651
塩鮭が安かったが、いつも朝食の焼鮭ばかりなので夕食向きにアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭1切れを3~4等分切りにしてサラダ油をひいたフライパンで両面焼き色をつける。
  2. 2 大根は皮をむいてすりおろし、水気を軽く切る。
  3. 3 生しいたけは石づきをとり、半分にきります。
  4. 4 鍋に★と大根おろしを入れて、中火にかけ、鮭と生しいたけを入れて煮る。火が通れば器に盛って出来上がり

きっかけ

鮭が安かった

  • レシピID:1730010639
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
大根おろし 簡単 シンプル
料理名
味付けが簡単!大根おろしで塩鮭煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る