簡単ハンバーグ ほうれん草とトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 卵と合挽き肉を入れ、塩コショウ少々し全体を混ぜる
- 3 好きな大きさで成形して、油を引いたフライパンで焼く
- 4 ひっくり返して表も焼く。火が通ったらお皿に取り出す。
-
5
ハンバーグを焼いた油を少し残して、多い分はキッチンペーパーでふき取る。
そその脂でほうれん草を炒める。 - 6 ほうれん草に火が通ったら、ケチャップとオイスターソースを同じ割合で入れ、火を通す。
- 7 ハンバーグの上にソースをかけ、出来上がり。
きっかけ
ハンバーグが食べたくなって。野菜嫌いの子供でも野菜を一緒に取れるようにソースにすることで野菜の苦手な味をやわらかくしました。
- レシピID:1730010697
- 公開日:2016/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません