煮干し入り❣️こんにゃく煮‼️ レシピ・作り方

煮干し入り❣️こんにゃく煮‼️
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
出汁をとった煮干しも食べて❣️カルシウム補給‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に煮干し、昆布を入れて、ヒタヒタの水で戻す。
  2. 2 こんにゃくを細く切り、加えて、人参の細切りも加える
  3. 3 圧力鍋で2分煮る
  4. 4 昆布と、煮干しから、塩分が出てるので味を見てAを加えて、ごま油をかける。
  5. 5 炒めながら、水分を飛ばす

きっかけ

煮干しは硬いので、煮て食べると柔らかく食べやすいので

おいしくなるコツ

煮干しは出汁だけでは勿体無いので食べちゃう

  • レシピID:1730010691
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
煮干しの、こんにゃく煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る