焼肉の残り!簡単!焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとピーマンは千切りにして合わせておきます。
- 2 焼肉用の肉はそのままでも良いですし,食べやすいように一口大に切り分けても良いです。
- 3 中火のフライパンにお肉を入れて,両面よく焼きます。そこへ焼肉のたれを入れて,両面に絡めます。
-
4
焼肉のたれがグツグツいってきたら火を止めます。
器にご飯を盛付け,上に①を乗せ,その上に焼いた肉を乗せます。 - 5 最後に焼肉のたれをかけて,いりごまを散らしたら完成!
きっかけ
BBQで残った肉をアレンジしました!
おいしくなるコツ
焼肉のたれが焦げないよう注意してください!焼きすぎると,お肉が堅くなるので注意を!
- レシピID:1730010635
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼にするとまた美味しく食べられますね!