鶏だし!さっぱり!めんつゆだけで!簡単うどん レシピ・作り方

鶏だし!さっぱり!めんつゆだけで!簡単うどん
  • 約15分
ERIKA1987
ERIKA1987
出汁が効いていてとっても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは,鶏もも肉の皮を剥ぎます。
    鍋に水を入れ,そこへその皮と塩を入れ,弱火にかけます。
    沸騰しないように10分程煮て,あくが出たら取り除きます。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切ります。
    人参は短冊ぎりに。
    長ネギは斜めに千切り。
    ほうれん草は3cmの長さに切ります。
  3. 3 ①の鶏もも肉の皮を取り除き,そこへ鶏肉と人参を入れ,柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら,めんつゆを加え,最後にねぎとほうれん草を入れます。
  5. 5 ③に市販のうどんを入れ,2~3分煮込んだら完成!
    (市販のうどんに記載されている分数煮込んでください。)

きっかけ

鶏もも肉とうどんがあったので,さっぱりと食べられないかなぁと考えました!

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり出汁を取ると美味しくなるよーな!

  • レシピID:1730010585
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏もも肉にんじん
関連キーワード
うどん 鶏肉 簡単 時短
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る