鶏だし!さっぱり!めんつゆだけで!簡単うどん レシピ・作り方
![鶏だし!さっぱり!めんつゆだけで!簡単うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8c01435135187097e37c5aea9cdeb3b4f149333.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは,鶏もも肉の皮を剥ぎます。
鍋に水を入れ,そこへその皮と塩を入れ,弱火にかけます。
沸騰しないように10分程煮て,あくが出たら取り除きます。 -
2
鶏もも肉は一口大に切ります。
人参は短冊ぎりに。
長ネギは斜めに千切り。
ほうれん草は3cmの長さに切ります。 -
3
①の鶏もも肉の皮を取り除き,そこへ鶏肉と人参を入れ,柔らかくなるまで煮ます。
- 4 鶏もも肉に火が通ったら,めんつゆを加え,最後にねぎとほうれん草を入れます。
-
5
③に市販のうどんを入れ,2~3分煮込んだら完成!
(市販のうどんに記載されている分数煮込んでください。)
きっかけ
鶏もも肉とうどんがあったので,さっぱりと食べられないかなぁと考えました!
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり出汁を取ると美味しくなるよーな!
- レシピID:1730010585
- 公開日:2016/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません