秋です★☆煮込みラーメン** レシピ・作り方

秋です★☆煮込みラーメン**
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
昆布出汁で昆布も食べちゃう◎◎

材料(1人分)

  • 生極太麺 1袋
  • 白菜 3枚
  • 油揚げ 2枚
  • A 乾燥昆布小さく切ったもの 10センチ
  • A 酒、塩 各小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 Aと水350mlを沸騰させ、食べやすく切った油揚げを入れて、一煮立ちしたらごま油を入れる。
  2. 2 白菜を5センチに切り、麺と一緒に茹でる。
  3. 3 固めに茹でた麺と白菜を1のスープに入れて、麺が柔らかくなるまで煮る、

きっかけ

冷たいものばかり食べてたので、そろそろ温かいものが恋しくなりました

おいしくなるコツ

極太麺なので、スープと一緒に煮込む事により、麺にも味がしみ込みます。

  • レシピID:1730010561
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
煮込みラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る