簡単!アレンジ!残ったきんぴらの卵とじ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに,辛くて濃いきんぴらを入れ,そこに★を加え,弱火にかけます。
(きんぴらの味が程よい場合は★は加えず,火にかけて温めればOK) - 2 卵をふたつ割り,そこへ牛乳と粉チーズを入れて,よくかき混ぜます。
- 3 ①の水分がなくなったら,中火にして②を加え,軽く炒め,器によそって小ネギを散らせば完成!
きっかけ
祖母が作ってくれたきんぴらごぼうが辛くて味が濃くて,子供が食べられなかったのでアレンジを考えました!
おいしくなるコツ
・甘めに作っています!・もとのきんぴらの味によって★の分量は調節すると良いです!・卵の色が少し茶色くなるので小ネギを散らすと彩りも良いです!
- レシピID:1730010528
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/09/08 21:32色が····(^_^;)
上手く黄色がでなかったけど味は良かったです( ^ω^ )
美味しかったです。
甘くてまろやかな卵とじにアレンジ!