簡単!アレンジ!残ったきんぴらの卵とじ! レシピ・作り方

簡単!アレンジ!残ったきんぴらの卵とじ!
  • 約10分
ERIKA1987
ERIKA1987
辛くて濃いきんぴらを!
甘くてまろやかな卵とじにアレンジ!

材料(2人分)

  • 辛くて濃い味のきんぴらごぼう 1人分
  • ★水 100cc
  • ★みりん 大さじ1
  • ★三温糖(砂糖でもOK) 中さじ1
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 小ネギ 輪切りに切ったものをひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに,辛くて濃いきんぴらを入れ,そこに★を加え,弱火にかけます。
    (きんぴらの味が程よい場合は★は加えず,火にかけて温めればOK)
  2. 2 卵をふたつ割り,そこへ牛乳と粉チーズを入れて,よくかき混ぜます。
  3. 3 ①の水分がなくなったら,中火にして②を加え,軽く炒め,器によそって小ネギを散らせば完成!

きっかけ

祖母が作ってくれたきんぴらごぼうが辛くて味が濃くて,子供が食べられなかったのでアレンジを考えました!

おいしくなるコツ

・甘めに作っています!・もとのきんぴらの味によって★の分量は調節すると良いです!・卵の色が少し茶色くなるので小ネギを散らすと彩りも良いです!

  • レシピID:1730010528
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
アレンジ きんぴら 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/08 21:32
    簡単!アレンジ!残ったきんぴらの卵とじ!
    色が····(^_^;)

    上手く黄色がでなかったけど味は良かったです( ^ω^ )
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る