入れるだけ!放置!簡単!本格煮物 レシピ・作り方

入れるだけ!放置!簡単!本格煮物
  • 約15分
ERIKA1987
ERIKA1987
これだけ?ほんとに?
と思うほど簡単ですが。
とっても美味しくできちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き一口大に切ります。
    人参は2cm程の輪切りにします。
    しいたけは軸と石突きを切り落とし,飾り切りをします。(飾り切りしなくてもOK)
    舞茸は一口大裂きます。
  2. 2 鍋に大根,人参と★を入れて,鍋蓋をし(アルミホイルでOK)中火にかけます。グツグツしてきたら,弱火にし放置!
    その間に他のものを作れちゃいます!
  3. 3 大根,人参が柔らかくなったら,最後にしいたけ,舞茸を入れて,火が通ったら完成!

きっかけ

忙しい中,手抜きだけど全部入れて放置しちゃえ!とやってみたところ,意外と美味しくできちゃいました!

おいしくなるコツ

手抜き過ぎてありません!

  • レシピID:1730010516
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
手抜き 簡単 煮物 放置
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る