入れるだけ!放置!簡単!本格煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き一口大に切ります。
人参は2cm程の輪切りにします。
しいたけは軸と石突きを切り落とし,飾り切りをします。(飾り切りしなくてもOK)
舞茸は一口大裂きます。 -
2
鍋に大根,人参と★を入れて,鍋蓋をし(アルミホイルでOK)中火にかけます。グツグツしてきたら,弱火にし放置!
その間に他のものを作れちゃいます! - 3 大根,人参が柔らかくなったら,最後にしいたけ,舞茸を入れて,火が通ったら完成!
きっかけ
忙しい中,手抜きだけど全部入れて放置しちゃえ!とやってみたところ,意外と美味しくできちゃいました!
おいしくなるコツ
手抜き過ぎてありません!
- レシピID:1730010516
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と思うほど簡単ですが。
とっても美味しくできちゃいます!