おからでヘルシー♪簡単♪麻婆茄子丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
○の材料をビニール袋に入れて揉み、馴染ませておく。
なすは棒状に切り、水にさらしてアクをとる。 - 2 フライパンにサラダ油をしいて、キッチンペーパーで水気を切ったなすを炒める。焼き色がついてしんなりするまで蓋をしながら蒸し焼きにすると早く火が通る。一旦皿に取り出しておく。
-
3
同じフライパンに1の肉を入れ、中火でぽろぽろになって火が通るまで炒める。
市販の麻婆茄子の素を入れて混ぜ炒め、すぐに2の茄子を戻し入れて全体を馴染ませる。 - 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
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