干しエビのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

干しエビのゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
干しエビで味が決まります

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 木綿豆腐 一丁
  • 干しエビ 大さじ3
  • A コンソメ 少々
  • A 酒、醤油 各小さじ1
  • B ニンニクのみじん切り 一片
  • B オリーブオイル 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、種だけ除く。ワタは美味しいのでそのまま。薄切りにする。
  2. 2 Bをフライパンにいれ、干しエビ、ゴーヤを炒め、水切りした豆腐を炒め合わせてAで味つけて、ごま油をかける。

きっかけ

干しエビを買ったので

おいしくなるコツ

干しエビは無くても大丈夫ですが、あるとワンランク上になります

  • レシピID:1730010466
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る