里芋、玉ねぎ、煮物 レシピ・作り方

里芋、玉ねぎ、煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
白ーい煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの薄切り、食べやすい大きさに切った里芋を、柔らかくなるまで水から煮る。
  2. 2 1の水を捨て、ぬめりを取るために、少し洗う。
  3. 3 2を火にかけ、塩をしながら水分を飛ばす。
    ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

里芋だけでは、味気ないので

おいしくなるコツ

玉ねぎを一緒に煮た方が、トロッとなる

  • レシピID:1730010233
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋玉ねぎの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/20 17:49
    里芋、玉ねぎ、煮物
    娘の為に作りました!
    たくさん食べてくれました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る