ちくわと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵2個を茹でて、固めのゆで卵にします
- 2 きゅうりを縦半分に切ります それを斜めの薄切りにします(3mmぐらいの厚さ)塩まぶしてしばらくおこます
- 3 ちくわも斜めに切ります
- 4 ◎の調味料を混ぜておきます
-
5
きゅうりをもんで水分を切ります
卵は黄身と白身にわけ、白身を切ります(ざっくりで、細かく刻まない) - 6 すべてをボールに入れて混ぜます 黄身はこの時潰しながら混ぜてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)