魚も美味しいれんこんはさみ焼き レシピ・作り方

魚も美味しいれんこんはさみ焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sujya1651
sujya1651
サワラで味はどうかなと思ったけど美味しかった

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんをスライスする(3㎜程度)
  2. 2 さわらの骨を取り、包丁でたたき細かくする。
    玉ねぎも細かめにみじん切りにする。
  3. 3 細かくしたさわらと玉ねぎをボウルに入れてネギ、醤油、みりんと混ぜ合わせる
  4. 4 3で混ぜ合わせたさわらをスライスしたれんこんに挟む
  5. 5 熱したフライパンに油をひき、中火で焦がさないように片面2分づつ焼く。
    れんこんが透き通ってきたくらいが目安

きっかけ

魚料理で子供が食べやすいものを考えてみました

  • レシピID:1730010044
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
さわら れんこん 子供が食べやすい魚 おつまみ魚
料理名
魚も美味しいれんこんはさみ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る