おからdeヘルシー*雪菜と油揚げの中華炒めごはん* レシピ・作り方

おからdeヘルシー*雪菜と油揚げの中華炒めごはん*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
柔らかく癖のない雪菜を使った、卯の花風の中華炒めです。フライパンで5分あればできちゃう、簡単丼♪できたてはもちろん、お弁当にもおすすめです。

材料(1人分)

  • 雪菜 4本程度
  • 油揚げ 1枚
  • おから 4分の1カップ
  • すりごま、桜えび 各小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ○水 大さじ3
  • ○中華スープの素、醤油 各小さじ2分の1
  • ○こしょう、生姜パウダー 耳かき1杯程度
  • ごはん 丼1杯強

作り方

  1. 1 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、2センチ長さに切った雪菜と薄切りにした油揚げ、おから、桜えびを入れて炒める。
  2. 2 雪菜がしんなりしたら○の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
    火を止めて、すりごまを混ぜ合わせる。
  3. 3 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

おからを使って。

おいしくなるコツ

水分も旨味も全部おからが吸ってくれて、全体をまとめてくれます。塩加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1730010012
  • 公開日:2016/04/01
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カテゴリ
おから5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理油揚げその他のどんぶり
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おから
料理名
雪菜の卯の花ごはん
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