おからdeヘルシー*雪菜と油揚げの中華炒めごはん* レシピ・作り方
![おからdeヘルシー*雪菜と油揚げの中華炒めごはん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc22fa43120a8a9a4029d6d7791dd52d2a19584a.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、2センチ長さに切った雪菜と薄切りにした油揚げ、おから、桜えびを入れて炒める。
-
2
雪菜がしんなりしたら○の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
火を止めて、すりごまを混ぜ合わせる。 - 3 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
おからを使って。
おいしくなるコツ
水分も旨味も全部おからが吸ってくれて、全体をまとめてくれます。塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1730010012
- 公開日:2016/04/01
関連情報
- 料理名
- 雪菜の卯の花ごはん
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません