*雪菜とお麩のみそ汁* レシピ・作り方
![*雪菜とお麩のみそ汁*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32b9a01ae4e14f90dacec6ccb07164b87676006e.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて温め、2センチ程度の長さに切った雪菜をお麩を入れてひと煮たちさせる。
- 2 味噌を溶き入れて出来上がり。
きっかけ
雪菜レシピ。
おいしくなるコツ
雪菜はすぐに柔らかく火が通るので、ひと煮たちすればOKです。味噌はお好みで調節してください。
- レシピID:1730010011
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- 料理名
- 雪菜とお麩のみそ汁
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません