*雪菜とお麩のみそ汁* レシピ・作り方

*雪菜とお麩のみそ汁*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
柔らかいくて癖のない雪菜をたっぷり使ったお味噌汁。ほっこりと青菜の栄養をいただきます♪

材料(2人分)

  • 雪菜 4本程度
  • お麩 6個程度
  • だし汁 2カップ
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて温め、2センチ程度の長さに切った雪菜をお麩を入れてひと煮たちさせる。
  2. 2 味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

雪菜レシピ。

おいしくなるコツ

雪菜はすぐに柔らかく火が通るので、ひと煮たちすればOKです。味噌はお好みで調節してください。

  • レシピID:1730010011
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜
料理名
雪菜とお麩のみそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る