簡単*ヘルシー*チンゲンサイと豆腐の焼き餃子* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(30個人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚挽き肉と豆腐、刻んだチンゲンサイ、○の調味料を入れてよく揉む。
-
2
餃子の皮の上に、1のビニール袋の端を切って絞り出す。
皮を包む。 - 3 ホットプレートに並べる。180度にセットし、熱湯を4分の1カップ程度脇から注ぎ蓋をする。水分がなくなったら、ごま油をかけて底をカリッとさせて焼き上げる。
- 4 フライパンで焼く場合は加熱する前に薄く油をしいて底がくっつかないようにしてください。火加減は様子を見ながら行って下さい。
きっかけ
いつもの餃子に変化を。
おいしくなるコツ
ビニール袋でもんで、絞り出すことで、肉だねに触らず作れます。しっかり目に味をつけておくことで、豆腐感を感じません。
- レシピID:1730009998
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- 料理名
- チンゲンサイの餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません