和風*チンゲンサイとしめじのツナパスタ* レシピ・作り方

和風*チンゲンサイとしめじのツナパスタ*
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
フライパン一つでとっても簡単にできる和風スパゲティです。プリプリのしめじとシャキシャキのチンゲンサイが楽しめます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
  2. 2 茹であげる2分前に、
    薄切りにした玉ねぎと小房にわけたしめじ、2センチ長さ程度に切ったチンゲンサイを一緒に茹で、スパゲティと共にざるにあげておく。
  3. 3 同じフライパンにオイルごとのツナ缶、○を入れて煮立たせる。手早く2を戻し入れて、よく和えれば出来上がり。

きっかけ

いつものスパゲティに変化を。

おいしくなるコツ

具材を一緒に茹でて時短します。 ツナのオイルごと使って、他の油分を使いません。気になる方は少し切って使って下さい。 塩加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1730009996
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタフライパン一つでできるチンゲン菜しめじツナパスタ
関連キーワード
簡単 パスタ 和風 フライパン
料理名
チンゲンサイとしめじのツナパスタ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kano__pong
    kano__pong
    2023/06/19 19:39
    和風*チンゲンサイとしめじのツナパスタ*
    パスタ→うどん、めんつゆ→ほぼ倍量の酒と醤油で代用しましたが美味しくできました!あれば刻み海苔などをのせても良さそうです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る