和風*チンゲンサイとしめじのツナパスタ* レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ 300グラム
- 塩 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- チンゲンサイ 大1本
- しめじ 2分の1パック
- ツナ缶(オイル) 1缶
- ○めんつゆ(3倍濃縮 大さじ2
- ○ガーリックパウダー 耳かき1杯程度
- ○塩こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
-
2
茹であげる2分前に、
薄切りにした玉ねぎと小房にわけたしめじ、2センチ長さ程度に切ったチンゲンサイを一緒に茹で、スパゲティと共にざるにあげておく。 - 3 同じフライパンにオイルごとのツナ缶、○を入れて煮立たせる。手早く2を戻し入れて、よく和えれば出来上がり。
きっかけ
いつものスパゲティに変化を。
おいしくなるコツ
具材を一緒に茹でて時短します。 ツナのオイルごと使って、他の油分を使いません。気になる方は少し切って使って下さい。 塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1730009996
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- 料理名
- チンゲンサイとしめじのツナパスタ
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kano__pong2023/06/19 19:39パスタ→うどん、めんつゆ→ほぼ倍量の酒と醤油で代用しましたが美味しくできました!あれば刻み海苔などをのせても良さそうです^_^