節約レシピ*大根とツナの卵とじ丼* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 スライサーで大根を千切りにする。水分が出るので、手でしっかりと水分を絞っておく。
- 2 フライパンにツナ缶のオイルを入れ、大根をしんなりするまで炒める。ツナ缶の身とめんつゆ、すりおろし生姜、こしょうを入れて混ぜ炒める。
-
3
卵を割り入れ、お好みの固さになるまで火を通す。
ごはんに盛って出来上がり。
きっかけ
大根レシピ。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで加減して下さい。 絞っても大根から炒めていると水分が出てくるので、卵炒めと言うよりは卵とじのようになります。
- レシピID:1730009981
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- 料理名
- 大根とツナの卵とじ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/25 11:35(๑´ㅂ`๑)ランチに作りました。生姜がいいアクセントでした。美味しかったです!