節約レシピ*大根とツナの卵とじ丼* レシピ・作り方

節約レシピ*大根とツナの卵とじ丼*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
スライサーで包丁もまな板も使わない、簡単節約レシピです。出来立てはもちろん、お弁当にも使える、万能丼♪めんつゆ味付けで間違いない美味しさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライサーで大根を千切りにする。水分が出るので、手でしっかりと水分を絞っておく。
  2. 2 フライパンにツナ缶のオイルを入れ、大根をしんなりするまで炒める。ツナ缶の身とめんつゆ、すりおろし生姜、こしょうを入れて混ぜ炒める。
  3. 3 卵を割り入れ、お好みの固さになるまで火を通す。
    ごはんに盛って出来上がり。

きっかけ

大根レシピ。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減して下さい。 絞っても大根から炒めていると水分が出てくるので、卵炒めと言うよりは卵とじのようになります。

  • レシピID:1730009981
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼フライパン一つでできるごはんのお弁当(大人用)100円以下の節約料理大根
関連キーワード
大根 節約 簡単
料理名
大根とツナの卵とじ丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/25 11:35
    節約レシピ*大根とツナの卵とじ丼*
    (๑´ㅂ`๑)ランチに作りました。生姜がいいアクセントでした。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る