ビタミン&鉄分*小松菜と玉ねぎとお麸の中華スープ* レシピ・作り方

ビタミン&鉄分*小松菜と玉ねぎとお麸の中華スープ*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ビタミンと鉄分たっぷりの食べるスープ♪女性や妊婦さんにおすすめです。いつものみそ汁に飽きたときも、具たくさんで満足できます♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 小松菜 2本
  • お麩 6個程度
  • 2カップ
  • ○中華スープの素 小さじ1
  • ○塩コショウ、生姜パウダー 各少々

作り方

  1. 1 鍋に薄切りにした玉ねぎと水を入れて煮立たせる。2センチ長さに切った小松菜とお麸を加えてひと煮立ちさせる。
  2. 2 ○の調味料を入れて味付けしたら出来上がり☆

きっかけ

味噌がないときに。。。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009966
  • 公開日:2016/01/16
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カテゴリ
その他の中華スープ鉄分の多いレシピ玉ねぎ小松菜
関連キーワード
スープ 具たくさん ビタミン 鉄分
料理名
小松菜と玉ねぎとお麸の中華スープ
へんてこぽこりんママ
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