簡単*美味しい*豚コマのトマト炒めごはん* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は千切りにして、ビニール袋に入れる。○の調味料を入れて良くもんで下味をつけておく。
ほうれん草は下茹でをして、刻んでおく。 -
2
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、薄切りにした玉ねぎとスライサーで千切りにしたにんじんをしんなりするまで炒める。
脇に寄せて1の肉を広げながら焼き炒める。 - 3 肉の色が変わってきたら、*を入れて汁気がなくなるまで全体を良く混ぜ炒め、味付けする。
-
4
ごはんの上にたっぷりとのせ、彩りにほうれん草を飾る。
全体を混ぜながらいただく。
きっかけ
オムライス風のごはんが食べたくて。
おいしくなるコツ
仕上げに粉チーズをかけるとよりマイルドに、黒胡椒をきかせるとワインが美味しくいただけます♪
- レシピID:1730009953
- 公開日:2015/12/29
関連情報
- 料理名
- 豚肉のトマト炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません