簡単*美味しい*豚コマのトマト炒めごはん* レシピ・作り方

簡単*美味しい*豚コマのトマト炒めごはん*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豚肉に卵をコーティングさせるので、とっても柔らかく仕上がります♪甘めのトマト味は野菜も一緒に、ごはんももりもり食べられる子供が大好きな味♪赤と緑で華やかです♪

材料(3~4人分)

  • 豚切り落とし肉 200グラム
  • ○醤油、みりん 各小さじ1
  • ○こしょう、ガーリックパウダー 各少々
  • ○卵 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ほうれん草 2分の1束
  • サラダ油 小さじ1
  • *カットトマト缶 3分の1缶
  • *ケチャップ、砂糖 小さじ1
  • *コンソメ、醤油 各小さじ4分の1
  • *塩コショウ 適量
  • ごはん 丼3~4杯

作り方

  1. 1 豚肉は千切りにして、ビニール袋に入れる。○の調味料を入れて良くもんで下味をつけておく。
    ほうれん草は下茹でをして、刻んでおく。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、薄切りにした玉ねぎとスライサーで千切りにしたにんじんをしんなりするまで炒める。
    脇に寄せて1の肉を広げながら焼き炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、*を入れて汁気がなくなるまで全体を良く混ぜ炒め、味付けする。
  4. 4 ごはんの上にたっぷりとのせ、彩りにほうれん草を飾る。
    全体を混ぜながらいただく。

きっかけ

オムライス風のごはんが食べたくて。

おいしくなるコツ

仕上げに粉チーズをかけるとよりマイルドに、黒胡椒をきかせるとワインが美味しくいただけます♪

  • レシピID:1730009953
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ほうれん草にんじん玉ねぎ
関連キーワード
簡単 トマト炒め
料理名
豚肉のトマト炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る