紅白*大根とにんじんのお好み焼き風* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんをスライサーで千切りにする。
手で水分を軽く絞る。
ボールに入れ、卵、塩コショウ、桜えび、すりごまを入れて良く混ぜる。 -
2
薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地を丸く流し入れる。ふたをして、4~5分蒸し焼きにする。 -
3
ひっくり返してさらに2~3分蒸し焼きにする。
火が通ったら、上にマヨネーズとケチャップをかけ、鰹節をふりかける。
きっかけ
ついでに。
おいしくなるコツ
仕上げはもちろんソースや醤油をかけても美味しいです♪最初に水気を切ると、時間がたってもべちゃっとしません。
- レシピID:1730009936
- 公開日:2015/12/14
関連情報
- 料理名
- 大根とにんじんのおこのみやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません