*大根と桜えびの卵炒め丼* レシピ・作り方

*大根と桜えびの卵炒め丼*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
忙しい朝、包丁を使わずにパパッと作れるお弁当レシピ♪中華味で、冷めてもごはんがもりもり進みます♪

材料(1人分)

  • 大根 10センチ程度
  • 桜えび 大さじ3
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 1個
  • ○醤油、中華スープの素 各小さじ2分の1
  • ○こしょう、ガーリックパウダー 各少々
  • ごはん 丼1杯

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにごま油をしいて、桜えびを香りが出るまで炒める。
    スライサーで千切りにした大根を入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2 溶いた卵を回し入れ、○の調味料で味付けしながら卵に火を通す。
    ごはんにのせる。

きっかけ

毎日のお弁当に。

おいしくなるコツ

最初に桜えびを炒めて香りをだします。

  • レシピID:1730009934
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ごはんのお弁当(大人用)その他の乾物大根
料理名
大根と桜えびの卵炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る