簡単*美味*大根とチルド焼売のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
市販の安いチルド焼売をボリュームアップさせた、満足おかずです♪♪ごはんに、おつまみに、お弁当に、もう一品欲しいときに活躍します。

材料(2人分)

大根
15センチ程度
チルド焼売
4~6個程度
高野豆腐
1個
ごま油
小さじ1
○オイスターソース、醤油、みりん
各小さじ1
○ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにする。大根も千切りにする。
    焼売は半分にきっておく。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、大根と高野豆腐を少し焼き色がつき、しんなりするまで炒める。脇に寄せて、焼売を焼き色がつくようにこんがりと焼く。
  3. 3
    ○の調味料を入れて炒め合わせ、味付けする。

おいしくなるコツ

焼売に焼き色をつけて、カリッとさせると美味しいです。水分が出ないのでお弁当にもおすすめです。

きっかけ

チルド焼売でおかずを。

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
料理名
大根と焼売のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする