簡単*美味*大根とチルド焼売のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 15センチ程度
- チルド焼売
- 4~6個程度
- 高野豆腐
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- ○オイスターソース、醤油、みりん
- 各小さじ1
- ○ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各耳かき1杯
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにする。大根も千切りにする。
焼売は半分にきっておく。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、大根と高野豆腐を少し焼き色がつき、しんなりするまで炒める。脇に寄せて、焼売を焼き色がつくようにこんがりと焼く。
-
- 3
- ○の調味料を入れて炒め合わせ、味付けする。
おいしくなるコツ
焼売に焼き色をつけて、カリッとさせると美味しいです。水分が出ないのでお弁当にもおすすめです。
きっかけ
チルド焼売でおかずを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません