簡単*美味*大根とチルド焼売のオイスターソース炒め レシピ・作り方

簡単*美味*大根とチルド焼売のオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販の安いチルド焼売をボリュームアップさせた、満足おかずです♪♪ごはんに、おつまみに、お弁当に、もう一品欲しいときに活躍します。

材料(2人分)

  • 大根 15センチ程度
  • チルド焼売 4~6個程度
  • 高野豆腐 1個
  • ごま油 小さじ1
  • ○オイスターソース、醤油、みりん 各小さじ1
  • ○ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにする。大根も千切りにする。
    焼売は半分にきっておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、大根と高野豆腐を少し焼き色がつき、しんなりするまで炒める。脇に寄せて、焼売を焼き色がつくようにこんがりと焼く。
  3. 3 ○の調味料を入れて炒め合わせ、味付けする。

きっかけ

チルド焼売でおかずを。

おいしくなるコツ

焼売に焼き色をつけて、カリッとさせると美味しいです。水分が出ないのでお弁当にもおすすめです。

  • レシピID:1730009910
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
料理名
大根と焼売のオイスターソース炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る