レンジで簡単♪大根と竹輪の中華炒め風♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。大根はいちょう切りにする。竹輪は斜め切りに、いんげんは4等分程度にきる。
-
2
耐熱容器にすべての材料を入れて良く混ぜ、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
少し粗熱がとれるまで再度ラップをかぶせて馴染ませて出来上がり。
きっかけ
毎日のお弁当に。
おいしくなるコツ
大根から出る水分と蒸気で、高野豆腐がふんわりと煮上がって、旨味を吸ってくれます。塩加減は好みで加減してください。
- レシピID:1730009906
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- 料理名
- 大根と竹輪の中華炒め風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gaosaeko2017/03/01 20:52おいしくいただきました(o^^o)