レンジで簡単♪大根と竹輪の中華炒め風♪ レシピ・作り方

レンジで簡単♪大根と竹輪の中華炒め風♪
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで3分加熱するだけで、竹輪の旨味たっぷりのお番菜ができます♪水分が出ないので、お弁当にも◎おつまみにも、もう一品欲しいときにも大活躍します♪

材料(2人分)

  • 大根 10センチ程度
  • 竹輪 2本
  • 高野豆腐 1個
  • いんげん 4本程度
  • ○中華スープの素、醤油 各小さじ2分の1
  • ○ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。大根はいちょう切りにする。竹輪は斜め切りに、いんげんは4等分程度にきる。
  2. 2 耐熱容器にすべての材料を入れて良く混ぜ、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
    少し粗熱がとれるまで再度ラップをかぶせて馴染ませて出来上がり。

きっかけ

毎日のお弁当に。

おいしくなるコツ

大根から出る水分と蒸気で、高野豆腐がふんわりと煮上がって、旨味を吸ってくれます。塩加減は好みで加減してください。

  • レシピID:1730009906
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理大根
関連キーワード
レンジ 簡単 竹輪 大根
料理名
大根と竹輪の中華炒め風
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gaosaeko
    gaosaeko
    2017/03/01 20:52
    レンジで簡単♪大根と竹輪の中華炒め風♪
    おいしくいただきました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る