現在地
練物  > 

レンジで簡単♪大根と竹輪の中華炒め風♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    10センチ程度

  • 竹輪

    2本

  • 高野豆腐

    1個

  • いんげん

    4本程度

  • ○中華スープの素、醤油

    各小さじ2分の1

  • ○ガーリックパウダー、生姜パウダー

    各耳かき1杯

  • ○塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単♪大根と竹輪の中華炒め風♪
  • 100円以下

レンジで3分加熱するだけで、竹輪の旨味たっぷりのお番菜ができます♪水分が出ないので、お弁当にも◎おつまみにも、もう一品欲しいときにも大活躍します♪

作り方

  • 1

    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。大根はいちょう切りにする。竹輪は斜め切りに、いんげんは4等分程度にきる。

  • 2

    耐熱容器にすべての材料を入れて良く混ぜ、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
    少し粗熱がとれるまで再度ラップをかぶせて馴染ませて出来上がり。

きっかけ

毎日のお弁当に。

おいしくなるコツ

大根から出る水分と蒸気で、高野豆腐がふんわりと煮上がって、旨味を吸ってくれます。塩加減は好みで加減してください。

レシピID: 1730009906

公開日:2015.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と竹輪の中華炒め風
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
レンジ簡単竹輪大根

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単♪大根と竹輪の中華炒め風♪のページ上部へ