鉄分補給に★ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・ほうれん草には土などが付いているのでかぶごとに流水でキレイに洗います。
・洗ったら食べやすい大きさにザクザクと切っておきます。 -
2
約1リットルくらいたっぷりのお湯を沸かしほうれん草を入れ約1分茹で、ザルにあけしっかりと水を切っておきます。
硬めが好きな人はもう少し早く上げてください。 - 3 ギュッと絞ったほうれん草をボールに入れて、ごま油・塩・しょうゆを入れます。
- 4 よぉーく和えたら白ごまを振りかけてさくさくと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草を茹でただけだと息子があまり食べてくれないのでナムルにしました。 こうするとパクパク食べてくれますよ~
おいしくなるコツ
今回は入れませんでしたがここに鶏がらスープの素を小さじ2分の1程度入れるともっと美味しくなります♪
- レシピID:1730009902
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のナムル
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