紫大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫大根 150g
- 塩 小さじ1/3
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 紫大根の皮をむき、薄くスライスする。(太めのものなら半月型に、細めのものならいちょう型に)
- 2 ①に塩をふって軽くもみ、しばらく置く。酢と砂糖をボウルに入れ、混ぜて砂糖を溶かす。
- 3 ②の紫大根がしんなりしたら、水気をぎゅっと絞って、酢と砂糖の入ったボウルに入れて混ぜる。
- 4 30分ほど冷蔵庫において、きれいなピンク色に漬かれば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません