簡単*美味しい*長芋の昆布醤油漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(4~5人分)
作り方
-
1
長芋はピーラーで皮をむき、1~2センチ厚さの輪切りにする。
昆布はキッチンバサミで小さめの角切りにする。 -
2
すべての材料をビニール袋に入れて軽く揉み馴染ませる。
袋の空気を抜いて上部を縛り、冷蔵庫で一晩寝かせる。 -
3
器に盛って出来上がり。
お好みでわさびを添えても美味しい。
きっかけ
京都で食べた長芋の漬物が美味しかったのを思い出して。
おいしくなるコツ
酢と醤油の加減はお好みで調節してください。冷蔵庫で3~4日日持ちして、どんどん味が染みてきます♪昆布も美味しいのでぜひ召し上がってくださいw
- レシピID:1730009880
- 公開日:2015/10/28
関連情報
- 料理名
- 長芋の醤油漬け
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