火を使わない♪美味しい♪ちくわねぎごはん レシピ・作り方

火を使わない♪美味しい♪ちくわねぎごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
とってもシンプルな具材たちが織りなす、絶品ごはんです♪♪お弁当やおつまみ、なんにもないときにとっても活躍する混ぜごはんです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわと長ネギは薄切りにする。
  2. 2 炊きたてのごはんにすべての材料を良く混ぜる。

きっかけ

なんにもないときに。

おいしくなるコツ

ビールのおつまみにする場合は、七味唐辛子を加えるとより合います♪

  • レシピID:1730009844
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理混ぜご飯ちくわ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 ごはん ちくわ ビールにあう
料理名
ちくわと長ネギの混ぜごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る