ごはんがすすむ♪じゃがいもと桜えびの味噌炒め煮♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにしておく。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、スチームケースもしくは耐熱容器に入れてレンジで3分程度加熱して少し柔らかくしておく。 - 2 鍋にサラダ油をしいて、薄切りにした玉ねぎ、1のじゃがいも、桜えびを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、水を入れて煮立たせ、○の調味料を入れ、良く溶く。
-
3
高野豆腐と千切りにしたピーマンを入れて2~3分中火で煮る。
汁気がなくなってきたら、塩で味を調える。
きっかけ
お肉がないときの肉じゃが風。
おいしくなるコツ
じゃがいもをあらかじめレンジ加熱して時短します。桜えびを炒めて、旨味をアップさせます。
- レシピID:1730009823
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと桜えびの味噌炒め煮
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