ごはんがすすむ♪じゃがいもと桜えびの味噌炒め煮♪ レシピ・作り方

ごはんがすすむ♪じゃがいもと桜えびの味噌炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
じゃがいもはあらかじめレンジで加熱するのですぐにできちゃう簡単煮物。甘味噌でみんなが大好きな味わいです。味に深みを出すために桜えびを入れました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにしておく。
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、スチームケースもしくは耐熱容器に入れてレンジで3分程度加熱して少し柔らかくしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をしいて、薄切りにした玉ねぎ、1のじゃがいも、桜えびを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、水を入れて煮立たせ、○の調味料を入れ、良く溶く。
  3. 3 高野豆腐と千切りにしたピーマンを入れて2~3分中火で煮る。
    汁気がなくなってきたら、塩で味を調える。

きっかけ

お肉がないときの肉じゃが風。

おいしくなるコツ

じゃがいもをあらかじめレンジ加熱して時短します。桜えびを炒めて、旨味をアップさせます。

  • レシピID:1730009823
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乾物ピーマン
関連キーワード
ごはんに合う 簡単 煮物 味噌
料理名
じゃがいもと桜えびの味噌炒め煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る