家計応援!!子供大好き!!桜えびにぎり寿司 レシピ・作り方

家計応援!!子供大好き!!桜えびにぎり寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
桜えびをカリッと乾煎りするだけで、本当に美味しくなります。なんにもないときでも、子供が喜ぶ握り寿司です♪

材料(1人分)

  • ごはん お茶椀1杯
  • 小さじ2分の1
  • 砂糖、塩 一つまみ
  • 桜えび 大さじ2程度
  • 焼き海苔 10分の1枚程度

作り方

  1. 1 フライパンに桜えびを入れて中火にかけ、カリッとするまで1分程度乾煎りする。
  2. 2 温かいごはんに酢、砂糖、塩を入れて軽く混ぜる。お茶椀1杯で4個程度できるので、手を水で塗らし、握り寿司の形に握る。
  3. 3 乾煎りした桜えびをくっつけるようにのせ、細長く切った焼き海苔を巻く。

きっかけ

何にもないときに寿司が食べたいといわれて。

おいしくなるコツ

子供用に、マヨネーズを添えても喜びます。

  • レシピID:1730009799
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司その他の乾物100円以下の節約料理
料理名
桜えびの握り寿司
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る