さっぱり食べれる☆豚肉とオクラの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
テーブルマークの稲庭うどんを袋の表示通りに電子レンジにかけたら、冷水に浸して締める。
トマトは角切りに切っておく。 - 2 小鍋に湯を沸かし(このときお好みで出汁の素を少量入れて薄いだし汁にしても◎です)豚肉、オクラを入れて火を通す(豚肉はしゃぶしゃぶをするくらいの感覚、オクラはお好みの食感になるまで)
-
3
②をザルにあけ、冷水に取る。
よく水気を切り、オクラは刻む。 - 4 よく水気を切った①を器に盛り、豚肉とオクラ、トマトを盛りつける。
-
5
お好みのゴマダレを回しかけて召し上がってください。
つけ麺風にゴマダレにつけて食べても美味しいと思います。
きっかけ
連日暑い日が続き、食欲も料理をする気力も低下…(-_-;)さっぱり食べられて、調理も簡単にと思って作りました。
おいしくなるコツ
豚肉とオクラを茹でるときに、だしの素をちょこっと加えて茹でるといいかと…☆
- レシピID:1730009782
- 公開日:2015/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません