お弁当に*ちくわときゃべつのおかか炒め* レシピ・作り方

お弁当に*ちくわときゃべつのおかか炒め*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ごま油で炒めるので香りがよく、鰹節と醤油のごはんのすすむ美味しい組み合わせです♪ジューシーな高野豆腐が、ボリュームもでていい味を引き立てます。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • きゃべつ 2枚
  • 高野豆腐 1個
  • ごま油 小さじ2分の1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○塩コショウ、ガーリックパウダー 各少々
  • ○鰹節 大さじ2程度
  • 冷凍枝豆(あれば 4個程度

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りに、ちくわは輪切りに、高野豆腐は水で戻して絞って薄切りにする。
    冷凍の枝豆は水にさらして解凍しておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、ちくわ、高野豆腐をこんがりと焼き色がつくまで炒める。キャベツを加えて少ししんなりしたら、○で味付けする。
  3. 3 仕上げに彩りに枝豆を飾る。

きっかけ

毎日のお弁当に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。 高野豆腐がキャベツの水分を吸ってくれるので、時間がたってもベチャッとしません♪

  • レシピID:1730009769
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般高野豆腐キャベツちくわ
関連キーワード
簡単 ちくわ きゃべつ 弁当
料理名
ちくわときゃべつのおかか炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る