お弁当に*ちくわときゃべつのおかか炒め* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつはざく切りに、ちくわは輪切りに、高野豆腐は水で戻して絞って薄切りにする。
冷凍の枝豆は水にさらして解凍しておく。 - 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、ちくわ、高野豆腐をこんがりと焼き色がつくまで炒める。キャベツを加えて少ししんなりしたら、○で味付けする。
- 3 仕上げに彩りに枝豆を飾る。
きっかけ
毎日のお弁当に。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。 高野豆腐がキャベツの水分を吸ってくれるので、時間がたってもベチャッとしません♪
- レシピID:1730009769
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- 料理名
- ちくわときゃべつのおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません