家計応援!!もやしといんげんのお好み焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしはザクザクと袋の上から切り,粗く刻む。いんげんも1センチ長さ程度に切る。
ボールに○を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
2
中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて1の生地を流し入れる。
ふたをして底に焼き色がつくまで5分ほど蒸し焼きにする。 -
3
ひっくり返して弱火で2~3分焼いて、中まで火を通す。
ソース、マヨネーズ、鰹節をふりかけて食べやすい大きさに切れば出来上がり。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
もやしは長いままだと食べにくいので、少し刻みます。いんげんは冷凍の物を使うと、手軽で経済的です。
- レシピID:1730009679
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- カテゴリ
- おやきもやし100円以下の節約料理
- 料理名
- もやしといんげんのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません