*チンゲンサイとにんじんのみそ汁* レシピ・作り方

*チンゲンサイとにんじんのみそ汁*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
シャキシャキのチンゲンサイ。お味噌汁にしても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて、千切りにしたにんじんを入れて煮立たせる。
    ザク切りにしたチンゲンサイを入れてひと煮たちさせる。
  2. 2 味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

みそ汁レシピ。

おいしくなるコツ

にんじんは千切りにして火の通りを早くします。シャキシャキ感を残したいので、チンゲイサイはさっと茹でる程度。 いつものご家庭の味噌とだしでお試し下さい。

  • レシピID:1730009656
  • 公開日:2015/05/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁にんじん
料理名
チンゲンサイとにんじんのみそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • XUN
    XUN
    2021/03/18 19:33
    *チンゲンサイとにんじんのみそ汁*
    大変参考になりました(^-^)ありがとうございました。
  • ごんたのん
    ごんたのん
    2021/03/14 10:03
    *チンゲンサイとにんじんのみそ汁*
    美味しくできました⭐️
  • けろけろ55
    けろけろ55
    2021/03/13 18:02
    *チンゲンサイとにんじんのみそ汁*
    チンゲン菜とにんじんがおいしかったです!
    また作ります(^^)
  • シャックとモズ
    シャックとモズ
    2021/02/28 20:17
    *チンゲンサイとにんじんのみそ汁*
    最高の仕上がりです‼️
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る