*チンゲンサイとにんじんのみそ汁* レシピ・作り方
![*チンゲンサイとにんじんのみそ汁*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/109ebb2b5d342679c6341a6b4736380e4412823a.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁を入れて、千切りにしたにんじんを入れて煮立たせる。
ザク切りにしたチンゲンサイを入れてひと煮たちさせる。 - 2 味噌を溶き入れて出来上がり。
きっかけ
みそ汁レシピ。
おいしくなるコツ
にんじんは千切りにして火の通りを早くします。シャキシャキ感を残したいので、チンゲイサイはさっと茹でる程度。 いつものご家庭の味噌とだしでお試し下さい。
- レシピID:1730009656
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- 料理名
- チンゲンサイとにんじんのみそ汁
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
16 件