マスカルポーネのライムディップ レシピ・作り方

マスカルポーネのライムディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
爽やかでオシャレなディップ!

材料(5人分)

  • マスカルポーネチーズ 100g
  • ライム 1個
  • 1g

作り方

  1. 1 ライムはよく洗い、皮部分10~15gをみじん切りにする。
  2. 2 マスカルポーネ・ライムの絞り汁・塩・ライムの皮を混ぜ合わせて出来上がり。
  3. 3 マスカルポーネディップでサラダに!
    レシピID:1730009653
  4. 4 マスカルポーネディップでオードブルに!
    レシピID:1730009654

きっかけ

ホームパーティーで作りました。

おいしくなるコツ

他の食材と合わせる時に、塩分を足しても良いように、あえて薄めの味付けにしてあります。 野菜スティックなどで、このまま使用する時は、塩を足して下さいね。

  • レシピID:1730009652
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ワインに合うおつまみクリームソース
料理名
マスカルポーネのライムディップ
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る